С нами не долго,
с нами надолго

Заказ такси по телефону

Новшества в такси

Новшества в такси

Для оборудования современных автомобилей придумано и создано огромное количество различных инструментов. Но не только для внешнего вида и комфорта предназначены эти изобретения.

Большое место в современных инструментах у таксистов занимают различные мобильные приложения, позволяющие поднять сервис современных такси на еще более высокий уровень.

 

Навигатор

Навигатор – устройство или программа, задачей которой является определение данного места нахождения и прокладывания ближайшего пути до заданной точки.

Автомобильный навигатор можно приобрести как отдельное устройство, либо скачать необходимое приложение на смартфон.

Навигатор как отдельный аксессуар удобен тем, что размер экрана на нем можно выбрать из личных предпочтений. Благодаря достаточно крупному монитору, он может послужить так же и своеобразным телевизором, что очень удобно, если в машине дети. Еще одним полюсом стационарного навигатора является именно его закрепленность. То есть в дороге он не упадет и держать в руке его тоже не нужно.

Что же касается навигатора, установленного в телефон, то в нем тоже есть свои плюсы. Во – первых, размер телефона позволяет всегда носить его с собой, что в случае со стационарным навигатором просто не удобно. Во – вторых, благодаря тому, что телефон всегда в кармане, потеряться где – либо будет невозможно.

Карты

Ни один навигатор не будет работать без установленных в него карт местности. Если речь идет о мобильном приложении, то карты устанавливаются отдельной программкой.

Если же брать стационарный навигатор, то программа устанавливается прямо на него. Причем размер памяти этих небольших устройств позволяет установить карты нескольких стран одновременно, а постоянная связь со спутником периодически обновляет данные.

В сотовых телефонах обновление происходит при связи с сетью Интернет, но в более маленьких объемах.

Такси по мобильному приложению

Новое приложение «Яндекс.Такси» позволяет найти машину в самые короткие сроки. Для предоставления услуг извоза на связи всегда более 2500 автомобилей, причем отзовется на вызов обязательно самая близко расположенная.

Благодаря этому приложению можно обойтись без звонка диспетчеру, а следовательно не придется долго искать телефон, если его нет поблизости. Как заявляют создатели приложения, от момента вызова до приезда автомобиля пройдет не более 10 минут.