С нами не долго,
с нами надолго

Заказ такси по телефону

Вертолетное такси

Вертолетное такси

Служба такси уже прошла огромное количество преобразований за все время своего существования. Стараясь отвечать требованиям времени, менялись автомобили и их водители. Наиболее отличающимися от всех остальных являются водное такси – передвижение на различных лодках и кораблях, и воздушное такси, с помощью которого можно попасть из одной точки в другую на вертолете или маленьком самолете.

Рождение небесного такси

Самое большое распространение воздушное такси получило в Бразилии. В этой стране количество пробок на дорогах так высоко, что без воздушных путей просто не обойтись. Причем доступно небесное такси не только членам «высшего общества», но и простым жителям. Только билеты желательно покупать заранее, так как может не оказаться свободных мест.

 

В самом начале своего развития находится воздушное такси в Москве. Хотя небесные пути и смогли бы сильно разгрузить дороги, но все – таки такси по воздуху – вещь дорогостоящая. Пока властями разрабатываются разрешения, маршруты и другие необходимые бумаги, жителям города можно воспользоваться данным видом услуг при передвижении из одного аэропорта в другой. Других направлений пока не существует, но и эти уже облегчают задачу наземному транспорту.

Небесное такси в Киеве

Не отстает от нововведений и Украина. Совсем недавно в Киеве было запущено воздушное такси. Одновременно две компании города - «Ютейр Украина» и «Амадеус Ко» - предложили свои услуги по перевозке людей на вертолетах.

Небольшие двухместные вертолеты Eurocopter будут совершать перелеты по заранее утвержденным маршрутам. Жители Украины смогут совершить перелет между несколькими городами страны.

Помимо маршрутных направлений, воздушное такси принимает индивидуальные заказы. По желанию клиентов, можно совершить полет – экскурсию над Киевом, или, например, посетить парк «Киевская Русь».

Оплата индивидуальных заказов будет производиться повременно, причем один час подобного полета будет стоить приблизительно 3 тысячи американских долларов.

Для того, чтобы оформить заказ на полет, необходимо обратиться в транспортную компанию не позднее 12 часов до планируемого перелета.

Очень интересно обозначены расценки на маршрутное небесное такси. Так, жителям Украины перелет между городами будет стоить примерно 400 долларов, а вот для жителей других стран – почти 800.