С нами не долго,
с нами надолго

Заказ такси по телефону

Спецполосы для таксистов

Спецполосы для таксистов

СПЕЦПОЛОСЫ ДЛЯ ТАКСИСТОВ ОТКРОЮТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ

Все таксисты, получившие статус официальных, и которым были выданы специальные жёлтые номера, с первого дня осени этого года смогут ездить по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Выдавать такие специальные жёлтые номера будут с середины августа этого года.

 

Решение проблем пробок.

Упомянул об этом событии Собянин на встрече с представителями крупнейших таксопарков. Он сказал, что со вчерашнего дня было принято решение выдавать жёлтые номера, так как это очень сильно упростит проезд по городу и поможет разгрузить главные дороги. Это довольно неплохое решение проблем с пробками. В будущем это поможет решить некоторые трудности с передвижением по городу на такси, что естественно приравняет его к общественному транспорту, но без давки и ожидания на остановках.

Вместе с Собяниным на этой встрече был и заместитель мэра города Москвы по делам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Лискутов Максим Станиславович. Он говорил о том, что в Москве на данный момент работает довольно много легальных таксистов, в точности около 35 тысяч, но так же не мало и “частников” (примерно на 20 тысяч больше). Лискутов прогнозировал будущее развитие сферы легальных таксистов. Он предположил, что в этом году более 40 тысяч таксистов станут легальными, а в следующем это количество увеличится еще более чем на 10 тысяч.

По словам заместителя мэра по транспорту, на полосы, выделенные для проезда общественного транспорта, будет разрешен въезд только таксистам, имеющим жёлтые номера, которые можно получить только при наличии разрешения на деятельность в сфере такси. Так же обязательным условием будет таксометр со спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Работа по единой тарификации.

На прошедшей встрече все присутствующие чиновники озвучили интересную идею единой тарификации в городе. Лискутов сказал, что они хотят получить права на полное регулирование ценового порога от Федерального правительства.

Так же было сказано, как получить желтые новые номера: первым делом нужно приехать в регистрационное ГИБДД города Москва и подать заявление о желании заниматься официальным (легальным) извозом на территории города Москва. Приложить к нему копию разрешения на легковые перевозки по территории столицы (при этом с собой необходимо иметь оригинал этого документа). Пошлина на регистрацию автомобилиста как легального работника сферы такси составляет 800 рублей.