С нами не долго,
с нами надолго

Заказ такси по телефону

Такси за пределами России

Такси за пределами России

В какую бы страну мира мы не попали, в каждой из них рано или поздно встанет вопрос передвижения. Далеко не везде можно попасть пешком и услуги такси будут весьма кстати. Но при использовании такси в малознакомой стране нужно быть особенно внимательными, так как у каждой страны свои специфические особенности.

Объединенные Арабские Эмираты

В ОАЭ такси – самый распространенный способ передвижения. Наверное, поэтому все таксисты имеют одну обязательную рабочую форму, а сами автомобили содержатся в прекрасном состоянии. Обязательным в каждой машине является кондиционер.

 

В таксопарке нет простых моделей, только престижные авто. Плата за проезд осуществляется согласно показаниям счетчика, хотя за то, чтобы сесть в такси нужно заплатить отдельно.

Можно попробовать найти такси дешевле. Для этого можно нанять частного извозчика. Но тут есть подводные камни. Вначале он назовет сумму меньшую, а вот на половине пути может передумать и поднять цену. Ехать дальше на его условиях или выходить - каждый пассажир решает сам.

И совсем недавно на улицах ОАЭ появилось «женское такси». Все машины этой службы выкрашены в розовый цвет, и пользоваться их услугами могут тоже только представительницы слабого пола.

Англия

Самым элитным такси в Англии считаются автомобили кэб черного цвета. Проезд в них намного дороже, чем проезд в других службах такси и оплачивается он строго по счетчикам.

Более демократичными являются автомобили «мини кэб». Это автомобили самых разных марок, рассчитанные на перевозку до четырех человек одновременно. Эти машины сильно отличаются от всех других большим количеством различных наклеек и рекламы. Проезд в них намного дешевле и оговаривается с таксистом заранее.

Израиль

Как таковой службы такси в Израиле нет. Все автомобили принадлежат частным лицам. Причем лицензию на извоз получить достаточно трудно. Для этого необходимо сдать очень строгий экзамен и обязательно говорить на английском языке.

Плата за проезд в праздничные дни выше, чем в обычные, и производится всегда по показаниям таксометра.

Китай

В отличие от Израиля в Китае функционирует огромное количество служб такси. Причем цены за проезд одной компании могут в несколько раз превышать расценки другой. Прайс – лист на услуги приклеен к лобовому стеклу каждого автомобиля.

Причем, таксисты настолько нечистоплотны, что в стране существует закон, обязывающий водителей принимать регулярно душ.