С нами не долго,
с нами надолго

Заказ такси по телефону

Денежные приметы таксистов

Денежные приметы таксистов

Прибыль – вещь капризная

Как и во всех других областях бизнеса – прибыль – это основное ради чего вся работа и делается. Очень многое количество примет и правил связано с деньгами. Вечером, например, деньги можно передавать, только если на пол их положить. А днем веник обязательно нужно «вверх ногами ставить». И кошелек желательно иметь только красного цвета.

Не обошли денежные приметы и службу такси.

Нельзя считать деньги

Да, вот такое интересное поверье. Если хочешь заработать в смену больше денег, ни в коем случае не считай их точно. Примерно прикинуть в голове можно, а скрупулезно пересчитывать нельзя. А то можно удачу отпугнуть.

 

А также, следует провести деньгами, полученными с первого клиента, по волосам. И сказать что – то типа «Сколько волос, столько пусть будет и денег». Насколько точно работает это суеверие сказать трудно, но верят в него многие.

Еще чтобы привлечь деньги, нужно покормить птиц и сказать при этом – клюйте, клюйте, для меня денег плюньте. А можно и поплевать на деньги от первого пассажира. Тоже помогает.

А вот сдачу первому пассажиру нужно обязательно отдавать мелочью. А если он отказывается – тем лучше. Оставим ее на следующий рабочий день.

Чтобы вся смена прошла спокойно и не принесла огорчений, нужно положить одну монетку под водительское сиденье.

Суеверия начинающих таксистов

Самая первая примета, встречающаяся на пути молодого таксиста и вообще водителя – это обязательное обмывание новой машины. Иначе, как гласит поверье, хлопот потом с этой машиной не оберешься. А если, несмотря на «обмывание» автомобиль в первые же дни ломается или попадает в аварию, от него лучше избавиться. Плохое начало говорит о плохом продолжении.

Вторая самая распространенная примета – вымыл машину – к дождю. Хорошо вымыл – к сильному дождю.

Ни в коем случае нельзя класть ключи от автомобиля на стол. Иначе он откажется заводиться.

Сидя в машине не стоит говорить о ее скорой продаже или ругать за плохую службу. Автомобиль все слышит и может сильно обидеться.

Если камень попал в лобовое стекло – это к несчастью. В этот день можно попасть в аварию, поэтому лучше обходными путями вернуться домой.

Не стоит сидеть на ремне безопасности – это к встрече с дорожной полицией. Ремень безопасности лучше пристегнуть, тогда даже встреча с ГАИ будет хорошим событием.

А еще сильно суеверным людям не рекомендуется считать машины в свадебном кортеже. Это может принести неудачу и считающему, и молодоженам.